• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

黑龙江省侨联主席郭占力一行参观广东华侨博物馆

2019.01.07

   1215日,黑龙江省侨联主席郭占力一行14人参观广东华侨博物馆,陈宣中副馆长热情接待并讲解“海外侨胞港澳同胞与广东改革开放40年专题展”及广东华侨历史陈列。

齐发娱乐

 嘉宾们于东门前合影留念

   在参观“海外侨胞港澳同胞与广东改革开放40年专题展”时,郭占力主席表示,在改革开放40周年纪念日来临的重要日子,参观专题展特别有意义,这是广东省侨办、广东华侨博物馆围绕中心、服务大局的一件实事,他并高度赞扬海外侨胞、港澳同胞支持参与广东改革开放和现代化建设的杰出贡献,表示这是广东改革开放的独特优势。

齐发娱乐唯一官网

陈宣中副馆长向郭占力主席(右二)讲解海外侨胞港澳同胞与广东改革开放40年专题展

   随后,郭占力主席一行参观了广东华侨历史陈列,听取广东华侨历史和馆内陈列华侨文物的介绍。参观过程当中,郭占力主席不时就华侨华人数量、侨务政策以及广东华侨博物馆办展思路等问题与陈宣中副馆长交流。

   参观结束,郭占力主席认为华侨史值得深入学习研究,广东华侨博物馆陈列展览全面系统、陈列展品详实,像“金山时报”创刊号等珍贵文物给人留下了深刻印象,广东华侨博物馆非常深入、非常专业,以后有机会还会再来细致参观。