• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

暨南大学华侨华人研究院硕博新生参观广东华侨博物馆

2018.09.27

齐发娱乐

陈宣中副馆长简要介绍广东华侨历史

齐发娱乐唯一官网

红头船前合影留念

  9月13日上午,暨南大学华侨华人研究院2018级硕博新生55人在谢煊副书记带领下来到广东华侨博物馆参观学习,陈宣中副馆长热情接待。在参观之前,陈宣中副馆长向新生们作了简短讲座,简要介绍了广东华侨历史的的主要脉络广东省主要侨情及华侨爱国精神综述。他表示,我馆与暨南大学自2011年签约共建大学生社会实践基地以来,在组织学生参观、派遣实习生、合作办展等方面联系紧密、合作不断,此次参观是双方友好合作的再次体现,希望华侨华人研究院的新生们积极参与我馆活动,也欢迎加入我馆暨南大学志愿者讲解队。

   随后,同学们参观《广东华侨历史陈列》主题展,认真听取讲解介绍,仔细观看展品,有的同学拿出手机将感兴趣的展品拍下来。参观过程中互动交流热烈,很多同学大胆提问,以更深入地了解华侨历史。

   参观结束后,带队老师认为参观收获颇丰,下次还会继续组织学生前来参观,利用广东华侨博物馆丰富的馆藏资源和充实的展览内容,加深学生对华侨华人历史研究的感性认识。