• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

张康庄副馆长率队赴广东革命历史博物馆调研藏品管理工作

2018.06.11

齐发娱乐

    6月5日,广东华侨博物馆张康庄副馆长率收藏研究及财务相关人员赴广东革命历史博物馆调研,与广东革命历史博物馆李岚副馆长及保管部、陈列部负责人等就文博工作进行座谈交流。

    广东革命历史博物馆李岚副馆长等在座谈中介绍了革命馆近年来良好的发展态势及文物(藏品)征集、保管、利用等方面的规范、经验和具体工作流程。双方就文物(藏品)征集、登记、入账、认定与鉴定、保养方法、文物(藏品)入固定资产账等进行了深入交流,并就今后加强合作达成共识。

    调研人员一致认为,广东革命历史博物馆是目前广东省内建馆时间最早的专题性革命历史博物馆,馆藏丰富,底蕴深厚,主题鲜明突出,开展爱国主义教育的意义很强。广东革命历史博物馆成熟的文物藏品征集管理规范、陈展利用、学术研究等方面的方式方法和成功经验,对于进一步厘清华侨博物馆文物藏品征集,收藏研究工作,促进收藏工作规范化具有重要借鉴意义。调研人员将以此次调研为契机,进一步加强总结交流,努力提升专业技术水平,夯实收藏研究工作基础,加强藏品利用,推动收藏研究工作上新台阶,在新时代为公众提供多样化的产品和服务。