• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

广东省政协外事侨务委员会主任谭一鸣一行参观广东华侨博物馆

2018.03.03

  228日,广东省政协外事侨务委员会主任谭一鸣、副主任施志全一行五人在省侨办党组书记雷彪、副主任黎静陪同下参观广东华侨博物馆,陈宣中副馆长热情接待并讲解,省侨办秘书人事处处长朱江、张康庄副馆长陪同参观。

  谭一鸣主任一行仔细参观《广东华侨历史陈列》,广彩瓷器、“猪仔钱”、华工金山箱、“唐人街利是钱”等文物吸引了大家的注意。谭一鸣主任表示,广东华侨博物馆基本陈列内容丰富,资料详实,全面展示了广东华侨的迁徙史、发展史、贡献史,是学习侨史、了解侨情、熟悉侨务工作的好地方。

齐发娱乐

听取讲解

  省侨办党组书记雷彪表示广东华侨博物馆作为省侨办的窗口单位,将继续贯彻好为侨服务、为社会服务的宗旨,向侨界和社会提供更多更好专题展览等公共文化产品。黎静副主任也就侨史、侨情相关问题与谭一鸣主任进行交流。

  参观结束时,雷彪书记还代表我馆向谭一鸣主任赠送《侨德如山—广东华侨历史陈列》一书。


齐发娱乐唯一官网

雷彪书记向谭一鸣主任赠书


齐发国际娱乐【广东华侨博物馆】

合影留念