• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

常州市侨办调研团参观广东华侨博物馆

2017.12.28
    1220日,江苏省常州市侨办主任、党组书记陈建新率常州市侨办调研团一行15人来到广东华侨博物馆参观,王明惠馆长热情接待并讲解。


齐发娱乐


    常州市侨务调研团来粤调研,主要是增进对华侨移民海外和艰辛创业历史的了解,学习广东侨务工作建设和为侨公共服务体系建设的经验。王明惠馆长向调研团介绍广东华侨博物馆建设历史、设计布展理念,讲解广东华侨世界分布图、红头船、华侨丰碑主题雕塑、广东华侨民居以及《广东华侨历史陈列》主题展。在中庭,调研团成员们了解了广东华侨华人在全世界的分布情况和早期粤籍华侨下南洋、闯美洲的主要交通工具——红头船的历史,在“契约华工”展厅,大家对契约华工们没有人身自由,在监工的皮鞭和棍棒下辛苦工作,收入微薄,纷纷感叹先侨们出洋谋生的艰辛和不易。


齐发娱乐唯一官网


    在纪念厅,王明惠馆长感言,广东华侨博物馆全面系统地展示广东华侨历史文化,彰显华侨华人对祖籍国和住在国作出的历史贡献,得到了海外侨胞和归侨侨眷的大力支持和热心捐赠。 


齐发国际娱乐【广东华侨博物馆】  


    陈建新主任认为,主题展内容丰富,极具教育意义,对慨华侨到海外艰苦创业,时刻惦记祖国和家乡的建设发展,事业有成后就回馈祖国的家国情怀之举表示敬佩。表示非常赞同广东华侨博物馆铭记华侨历史,传承华侨文化,弘扬华侨精神,打造海外侨胞和归侨侨眷精神家园的办馆理念。


    最后,王明惠馆长以“华侨历史文化和华侨精神值得学习和弘扬,作为侨务工作者更要努力学习华侨史,感悟华侨精神,提高为侨服务的水平,凝聚侨心,共同致力于中华民族伟大复兴,”结束讲解得到了调研团的认同和赞扬。