• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

“大爱侨心 慈善无疆——广东省侨心慈善基金会十年回顾展”在我馆开幕

2017.12.14
齐发娱乐
开幕式现场

齐发娱乐唯一官网

雷彪书记(右二)与林东先生(右一)亲切交流


齐发国际娱乐【广东华侨博物馆】

展厅一角


         1212日下午,由广东省侨心慈善基金会主办、广东华侨博物馆承办的“大爱侨心 慈善无疆——广东省侨心慈善基金会十年回顾展”在广东华侨博物馆隆重开幕,广东省政协外侨委主任吴锐成,广东省侨办党组书记雷彪,党组副书记、巡视员林琳,副主任黎静、蔡伟生,广东省侨心慈善基金会历任荣誉主席、名誉主席、理事长吕伟雄、古华民、符圣荣、何炎芬、李国权、董华民,基金会理事长杨昀以及霍宗杰、林东、蓉子、蔡光等海外及港澳慈善团体和个人代表共80多人出席开幕式,副理事长林干主持开幕式,省侨办机关处室负责人、广东华侨博物馆馆长王明惠等出席开幕式。


         在参观展览时,参加开幕式的领导和嘉宾认真听取讲解,仔细浏览展板和实物。雷彪书记与展览中专版介绍的杰出慈善人士代表霍宗杰先生、林东先生、蓉子女士、蔡光先生等热情交流,高度赞扬他们的慈善义举,并指示杨昀理事长等要加强管理、精心服务,把新时代侨心慈善事业推向前进。


         200712月成立以来,广东省侨心慈善基金会作为我省侨务慈善事业的重要平台,服务海外侨胞和港澳同胞献爱心、行慈善,接受捐款达1.5亿元人民币,捐助慈善项目超过60个,形成救灾援建、爱心助学、扶贫济困、捐助公益四大类主要慈善项目。展览分“领导关怀”、“会务建设”、“慈善芳名”、“仁德厚泽”、“社会效应”五个部分,展出200张图片、图表及100多件实物,并辅以视频,回顾广东省侨心慈善基金会十年来走过的光辉历程,彰显广东侨务慈善工作对国家尤其是广东经济社会发展所作出的重要贡献和积极反响,弘扬海外侨胞、港澳同胞乐善好施、扶贫济困的慈善精神。展期至1221日。